Sosialisasi Seleksi Penerimaan Calon Taruna (SIPENCATAR 2023) di Poltekbang Palembang

2023/03/08 - ADMIN

Halo #SobatPRESTASI !!! Hari ini, Kementerian Perhubungan kembali mengadakan Sosialisasi Seleksi Penerimaan Calon Taruna (SIPENCATAR 2023). Kali ini bertempat di Politeknik Penerbangan Palembang.

Sosialisasi kali ini menghadirkan Politeknik Penerbangan Indonesia Curug (PPI Curug), Politeknik Penerbangan Palembang, Politeknik Pelayaran Sumatera Barat, serta Politeknik Transportasi Sungai, Danau, dan Penyeberangan Palembang sebagai Narasumber.

Acara yang diadakan secara hybrid ini, dihadiri tidak hanya oleh pelajar Sekolah Menengah di Kota Palembang, namun juga kota-kota lainnya di Provinsi Sumatera Selatan.

Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan PPI Curug, Bapak I Wayan Juliarta, S.T.,M.M. menyampaikan bahwa Perguruan Tinggi di lingkungan Kementerian Perhubungan berkomitmen mencetak lulusan yang berprestasi dan berkarakter. Oleh karena itu #SobatPRESTASI harus dapat mempersiapkan diri dengan baik.

Selain sosialisasi mengenai kampus-kampus di lingkungan Badan Pengembangan SDM Perhubungan dan teknis Sipencatar 2023. Ada quiz juga yang sudah disiapkan buat adik-adik, tentunya hadiah menarik sudah menanti bagi yang bisa menjawab dengan baik.

Ayoo, terus pantau informasi SIPENCATAR 2023 yang selalu disediakan oleh @ppicurug.official. Jangan sampai terlewat ya!

@kemenhub151
@budikaryas
@sindu.rahayu
@taryaswia