Road to SIPENCATAR 2023! di kota Pangkal Pinang

2023/02/21 - ADMIN

Hai Sobat, hari ini telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Perguruan Tinggi Kedinasan Kementerian Perhubungan di Kota Pangkal Pinang yang diisi oleh PPI Curug, Poltekpel Sumbar, dan Poltrans SDP Palembang.

Sosialisasi ini membahas tentang apa saja perguruan tinggi dibawah kementerian perhubungan, cara dan syarat untuk mendaftar, kegiatan yang dilakukan oleh taruna/i selama pendidikan (akademik dan non-akademik), dan juga prospek kerja setelah lulus. Acara ini dihadiri oleh para siswa/i beberapa SMA/K di Pangkal Pinang, baik secara luring maupun daring melalui aplikasi Zoom.

Acara dibuka dengan sambutan dari Kabid Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dishub Provinsi Bangka Belitung, Bapak Erwanto, dan dilanjutkan oleh Kabid Pembinaan Pendidikan Khusus Provinsi Bangka Belitung, Bapak Deswarman.
Kemudian dilaksanakan pemaparan materi oleh Kabid Pelatihan PPSDM Perhubungan Udara, Ibu I Gusti Agung Ayu Mas Oka. Lalu dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara peserta dengan KaBAAK PPI Curug, Bapak I Wayan Juliarta, KaBAAK Poltekpel Sumbar, Bapak Iwan Kurniawan, Wadir III Poltrans SDP Palembang, Bapak Broto Priyono, Taruna/i dan juga alumni.

Untuk selengkapnya dapat dilihat di video live yang ada di halaman instagram PPI Curug. Salam PRESTASI!

@poltektranssdp
@poltekpelsumbar