Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Literature Review

2023/02/28 - ADMIN

Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Literature Review yang dilaksanakan di Gedung Auditorium PPI Curug.

Kegiatan ini bertujuan untuk pengembangan wawasan ilmiah untuk mengangkat citra Dosen dan Perguruan Tinggi, dimana menjadi salah satu tolok ukur dalam akreditasi perguruan tinggi maupun akreditasi program studi.

Selain itu, workshop ini juga untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang penting dalam menulis sebuah karya ilmiah, mengembangkan keterampilan literasi akademik untuk menyiapkan artikel yang berkualiatas, menyusun artikel ilmiah literature review, baik mandiri maupun berkolaborasi bersama Taruna/i.

Kegiatan ini dibuka oleh sambutan dari Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Bapak Wildan, dilanjutkan dengan pembukaan workshop oleh Wakil Direktur II PPI Curug, Ibu Sri Rahayu Surtiningtyas, pemaparan materi Conceptual Framework of Research and Description of Literature Review oleh Prof. Dr. Ir. Hapzi Ali, MM, CMA, MPM, dilanjutkan pemaparan materi dan praktek Technical Writing Skills, Effective Figures, Case Study, Merancang tema berdasarkan RPS, dan Outline&Template Literature Review oleh Dr. Cris Kuntadi, CA, CPA, QIA.

Salam Prestasi!

@criskuntadi