2023/02/24 - ADMIN

PPI Curug melaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Bersama dengan Pemerintah Kabupaten Kayong Utara Provinsi Kalimantan Barat.

Sebelumnya pada 16 Maret 2020 sudah dilakukan kunjungan awal, dan sebagai tindak lanjutnya maka dilakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara Direktur PPI Curug dengan Bupati Kayong Utara pada tanggal 22 Februari 2023 di PPI Curug.

Direktur PPI Curug, Bapak Agustono menyampaikan beberapa hal terkait dengan tugas dan fungsi PPI Curug Sebagai salah satu perguruan tinggi yang melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan dalam pelaksanaan diklat-diklat penerbangan dengan standar global yang sudah dimiliki PPI Curug melalui keanggotaannya pada organisasi penerbangan internasional ICAO Trainair Plus serta mendukung konektivitas di Kayong Utara.

Bupati Kyong Utara Bapak Citra Duani menyampaikan harapannya pembangunan bandara bisa dilaksanakan pada tahun 2023, Kerjasama ini dilaksanakan untuk pemenuhan SDM penerbangan pada Pemerintah Kabupaten Kayong Utara dalam rangka pembangunan daerah dan rencana pembangunan Bandara di Kayong Utara tahun 2023 yang menjadi fokus Kementerian Perhubungan dan Pemda.

Kemudian Kepala Bagian Umum PPSDMPU, Ibu Nila Mutia menyambut baik kegiatan ini yang selaras dengan program kerja PPSDMPU yaitu kolaborasi dengan melakukan kerjasama, membangun komunikasi dan jejaring, bahwa ketersediaan SDM menjadi hal yang penting dalam hal pembangunan daerah, dan diharapkan dengan kolaborasi ini dapat memberikan manfaat bukan hanya membantu dari sisi pelaksanaan Pendidikan pelatihan tetapi juga dapat membantu menyusun kompetensi SDM yang dibutuhkan Kayong Utara, sedangkan dari sisi PPI Curug, kolaborasi ini bukan hanya berkaitan dengan pendapatan BLU PPI Curug, namun lebih dari itu bisa memberikan sumbangsih terhadap kemampuan atau keahlian yang dimiliki oleh para Dosen dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat.

Bravo PPI Curug, Salam Prestasi.
@kayonginformasi
@kayong_mediainformasi