2023/03/07 - ADMIN

Bandung, Senin (06/03/2023), Politeknik Penerbangan Indonesia Curug mengadakan Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Masyarakat (DPM) Tipe Revitalisasi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Kegiatan DPM ini dibuka oleh Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan, Bapak I Wayan Juliarta, S.T., M.M. Sebanyak 100 Peserta dari Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat dan SMK Negeri 12 Bandung mengikuti diklat Teknik Pencegahan dan Pemadaman Api, Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Human Factor, dan Safety Management System.

DPM yang akan dilaksanakan sampai tanggal 8 Maret 2023 merupakan salah satu program strategis nasional sebagai bentuk hadirnya Pemerintah kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan, khususnya pada bidang transportasi. DPM merupakan program pembangunan manusia yang diberikan secara gratis untuk masyarakat.

Melalui kegiatan DPM @ppicurug.official ini, peserta diklat akan meningkatkan kemampuan, menjadi lebih produktif dan memiliki daya saing hebat. Pada akhir pelatihan, peserta diklat akan mendapatkan sertifikat sebagai bekal untuk bekerja.

@kemenhub151
@bpsdmp151