Pengabdian Kepada Masyarakat – Pemasangan Paving Blok di SMK Aviasi Branti

Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertema ‘Pemasangan Paving Blok di SMK Aviasi Branti’.SMK Aviasi Branti yang berlokasi di Jl. Raya Natar KM 26, Candi Mas, Kec. Natar, Kab. Lampung Selatan, Prov. Lampung ini memiliki halaman yang cukup luas yang biasanya dimanfaatkan untuk kegiatan sekolah baik itu kegiatan Upacara Bendera, kegiatan olahraga dan kegiatan lainnya.

Melalui Unit Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM), PPI Curug menginisiasi dan mengirimkan tim yang terdiri dari para dosen mengadakan pertemuan dengan Kepala Sekolah SMK Aviasi Branti untuk melaksanakan kegiatan PKM dimaksud. Kegaiatan ini disambut baik oleh Kepala Sekolah dan berterima kasih karena pemasangan paving blok ini akan membawa manfaat dalam jangka panjang untuk kegiatan sekolah ke depannya.

Atas sambutan baik tersebut, tim dosen PPI Curug langsung melakukan pengukuran luas lapangan untuk dilaksanakan pemasangan paving blok. Perlu diketahui bersama, para dosen yang dikirim ke SMK Aviasi Branti merupakan para dosen yang mengajar pada salah satu program studi di PPI Curug yaitu Prodi Teknik Bangunan dan Landasan (TBL), dimana para dosen sudah pasti memiliki kompetensi dan pengalaman yang mempuni dibidang tersebut. Jadi para dosen ikut serta aktif dalam kegiatan ini, bahkan menularkan ilmu yang dimiliki kepada para guru dan warga sekitar SMK untuk menambah soft skill kompetensi.

Link Video klik –> disini

• Salam Cewama Eka Tayai

1. 12 Januari 2021

Lina Rosmayanti