PENGUMUMAN : Daftar Ulang dan Masuk Asrama Bagi Calon Taruna Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug Seleksi Penerimaan Calon Taruna (SIPENCATAR) Jalur Reguler Pola Pembibitan Kementerian Perhubungan Tahun Akademik 2020/2021

Haloo #SobatAviamin, berikut kami sampaikan PENGUMUMAN Nomor : SM.501/2/13/PPIC-2020 tentang Daftar Ulang dan Masuk Asrama Bagi Calon Taruna Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug Seleksi Penerimaan Calon Taruna (SIPENCATAR) Jalur Reguler Pola Pembibitan Kementerian Perhubungan Tahun Akademik 2020/2021.

Bagi Calon Taruna Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug yang telah dinyatakan lulus Seleksi Penerimaan Calon Taruna (SIPENCATAR) Kementerian Perhubungan Tahun Akademik 2020/2021 melalui jalur Reguler Pola Pembibitan, harap disimak pengumuman selengkapnya yang bisa kalian lihat dan download dengan mengklik –> DISINI

Diharapkan bagi peserta calon taruna yang telah dinyatakan lulus agar budayakan membaca pengumuman yang ada dengan baik dan teliti serta sampai tuntas agar tidak terjadi kesalahan pada proses daftar ulang serta masuk asrama nantinya.

Catatan :

Beberapa link yang tertera pada pengumuman di atas

1. Link upload bukti pembayaran –> https://bit.ly/3kGiJi9
  2. Link Tata Cara Pembayaran –> https://bit.ly/30Luwis
  3.  Link konfirmasi calon taruna wajib melakukan ukuran pakaian dan sepatu PDL (Pakaian Dinas Lapangan) melalui link URL http://bit.ly/daftarulangppi2020

1. 7 Januari 2021

Allen

Halo PPI, saya Allen umur 16 tahun. Saya bercita-cita untuk menjadi seorang pilot dan PPI adalah salah satu sekolah favorit saya. Kira-kira apa saja ya syarat agar saya dapat diterima di PPI dan apa jaminan PPI saat saya sudah lulus nanti? Terima kasih dan mohon dibalas ya.

• 12 Januari 2021

adminppi

Halo Allen, terimakasih sudah bertanya. yaps kejar terus cita-citanya Allen dgn cara giat belajar dan rajin berolahraga. karena menjadi seorang pilot bukan hanya dibutuhkan kepintaran tapi harus memiliki tubuh yang sehat juga sepanjang hayat dikandung badan. Utk persyaratan Allen bisa scroll di berita-berita kami sebelumnya yaa. karena disana ada informasi penting yang bisa kamu dapatkan juga termasuk jaminan yg kamu tanyakan. jangan lupa follow akun media sosial kami di Instagram, Facebook dan Twitter yaa. semangat Allen..

• Hallo PPI saya Rizal umur 17 tahun saya ingin bercita cita menjadi seorang pilot dan sekolah pavorit saya itu PPI curug saya ingin nanya kalau di PPI Curug itu di buka pendaftaran pernebang sayap tetap? Terima kasih mohon di jawab ya.

adminppi

Haloo Rizal, untuk pembukaan pendaftaran masih dalam proses, kami belum bisa memastikan program studi apa saja yang akan dibuka termasuk Prodi Penerbang. terus ikuti kami yaa, akan kami informasikan terkait pembuakaan pendaftaran pada website ini dan juga ikuti kami di media sosial resmi kami. salam CEWAMA EKA TAYAI

2. 10 Februari 2021

Firmansyah

Assalamualaikum kak,saya firmansyah mau nanya kapan pendaftaran ppi curug dibuka tahun 2021?

adminppi

Waalaikumsalam,, Haloo Kak Firmansyah, untuk pembukaan pendaftaran masih dalam proses, kami belum bisa memastikan program studi apa saja dan kapan akan dibuka. terus ikuti kami yaa, akan kami informasikan terkait pembuakaan pendaftaran pada website ini dan juga ikuti kami di media sosial resmi kami. salam CEWAMA EKA TAYAI

3. Hallo PPI saya Rizal umur 17 tahun saya inggin bercita cita menjadi pilot dan sekolah favorit saya itu PPI saya ingin bertanya kalau di PPI itu test akademiknya itu diambil dari pelajaran kelas 3? Terima kasih mohon di balas ya.

adminppi

Haloo Rizal, untuk tes akademik ada tiga (3) mata pelajaran yang akan diujikan yaitu matematika, b.inggris dan fisika yang semuanya adalah pembelajaran yg dipelajari di SMA/sederajat secara umum

4. Hallo PPI saya Rizal umur 17 tahun saya ingin bercita cita menjadi seorang pilot dan sekolah pavorit saya itu PPI curug saya ingin nanya kalau di PPI Curug itu di buka pendaftaran pernebang sayap tetap? Terima kasih mohon di jawab ya.