Jakarta Education And Techno Expo Festival – Campus Pro 2020

Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI Curug) menjadi bagian pada kegiatan Jakarta Education And Techno Expo Festival – Campus Pro 2020 yang diikuti juga oleh sebagian besar Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta di Indonesia yang berlokasi di Istora Senayan, Jakarta Selatan.

Jakarta – Dengan mengangkat tema pada tahun 2020 ini yaitu “Perguruan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0 Generasi Milenial di Dunia Kerja”, acara ini merupakan kegiatan pameran dan ajang promosi prospek program studi bagi pengelola pendidikan dan calon mahasiswa. Serta kompetisi seni dan budaya bagi siswa-siswi SMA/SMK/MA, untuk melengkapi kebutuhan informasi layanan pendidikan tinggi di tahun ajaran baru 2020/2021.

Acara ini berlangsung selama 3 (tiga) hari yaitu dari tanggal 11 – 13 Febuari 2020. Hari ini merupakan hari terakhir penyelenggaraan Jakarta Education And Techno Expo Festival – Campus Pro 2020. Pada hari terakhir pelaksanaannya, terlihat antusiasme para calon mahasiswa yaitu para pelajar SMA/SMK/MA yang berasal dari Jabodetabek ini sangat tinggi. Mereka mencari informasi yang mereka butuhkan mengenai layanan pendidikan tinggi yang mereka minati untuk memantapkan pilihan ketika lulus nantinya.

Antusiasme itu juga terlihat pada booth Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI Curug). Para calon mahasiswa menanyakan banyak hal kepada tim humas PPI Curug yang mengikuti kegiatan expo ini yang tidak lain tidak bukan juga merupakan lulusan PPI Curug. Hal-hal yang mereka tanyakan diantaranya tahapan tes, waktu pembukaan pendaftaran mahasiswa/taruna baru, sistem pendidikan, sistem ketarunaan dan juga kehidupan di asrama serta masih banyak lagi. Tentunya tim humas PPI Curug dengan senang hati menjawab semua pertanyaan yang diajukan para calon mahasiswa yang memang sangat membutuhkan informasi tersebut. Bukan hanya para calon mahasiswa, banyak juga para orang tua dan guru-guru yang bertanya banyak seputar PPI Curug untuk menambah referensi bagi masa depan anak-anaknya.

– Salam Cewama Eka Tayai